【水戸市】真っ黒いとんかつ!? 「とん楼」でこだわりの絶品とんかつがいただけます♪

飯島町にある「とん楼」は、2023年9月にオープンしたとんかつ店です。

お店の横に駐車場があります。

お店に入ると、個室が沢山あります。とん楼のHPによると、少人数からグループまでプライベート空間で過ごせるとのこと♪

こだわりは、低温調理・長時間火入れでしっとりと肉汁や旨味を逃さない調理法なのだそう。また、肉質が柔らかく脂身が甘い三元豚や、オリジナルの低糖質のパン粉など、厳選素材のみを使用しています。

メニューはロース、ヒレの定番のとんかつや、どちらもセットになったもの、ロースとんてきなどがあります。また、お好みで竹炭を練りこんで砕いたパン粉を使用した「黒とんかつ」に変更可能です♪

この日は「ロースとんかつ定食150g(1500円)」を「黒とんかつ」に変更でお願いしました♪初めて見る真っ黒のとんかつに、ご飯、味噌汁、小鉢、漬物、すりごま、更にからし、柚子胡椒・わさびの調味料がついてくる豪華な定食です!

黒いとんかつ」は見るからにパン粉がサクサク! ご飯は大盛りにしたら、小さめのお茶碗ながら、山盛りです♪

早速一口食べると、想像以上にサクサクの香ばしいパン粉に、しっとりジューシーなお肉がめちゃくちゃ美味しい~。お肉は低温調理のおかげで、薄いピンク色で絶妙な火入れです。からしや柚子胡椒、わさびと味の変化も楽しめて、あっという間に完食でした!

落ち着いた空間で食べられる絶品とんかつ、幸せな時間でした。次回は是非おすすめの厚切り上ロースを食べてみたいです♪

とん楼」はこちら↓

aoka
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ